5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東婦友会から架空請求が届いたんだけどどこに通報すればいいかな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:02:46.02 ID:gcLlH+sE0 ?2BP(0)
最近巷で話題になってる関東婦友会からお手紙を頂きました。
せっかくなので皆さんに文面を公開しましょう。

刑事処分申立書
申立て事件名 わいせつ物所持・ポルノ禁止法違反

 以前、貴方殿が利用された猥褻裏DVDインターネット販売サイトの主犯格(自称コン
サルタント会社役員)ら以下7名が逮捕され(2007年12月2日 自動売春・ポルノ禁止
法違反 提供目的所持 現在公判中)貴方殿の利用履歴・金融機関履歴が事件証拠として提
出されました。貴方殿はわいせつ物所持・ポルノ禁止法違反の刑法代175条(わいせつ物
領布)に違反したとして訴状が提出され、管轄裁判所が受理した事を通達します。
 貴方殿に関してましては2007年12月28日が裁判取り下げ期日になります。取り下げ期日を
過ぎますと管轄警察署の生活安全課から家宅捜索または事情聴取の出頭要請を受ける事
になります。
 尚、このまま放置されますと刑事告訴申立て後、受理し敗訴となり3年以下の懲役、3
00万以下の罰金に処される事となります。また、刑事事件に対し貴方殿が取り下げを希
望される場合は、必ず最終日の2007年12月28日迄に(関東婦友会)までにご連絡下さい。
刑事告訴申立て期間が早まる場合も御座いますので取り下げを希望される場合お早めにご
連絡下さい。

※中略(児童ポルノ法と刑法代175条が書いてあった)

貴方は上記の刑法に違反している為、上記記述の対象となり上記刑法に基づき、2年以
下の懲役又は250万円以下の罰金の処罰を課せられる事となります。但し、貴方の犯し
た罪はより軽微なものである為、当事件による裁判は略式裁判となる可能性があります。
したがって早急に、下記連絡先にお問い合わせ下さい。
>>2以下に続き

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:03:22.44 ID:+bh+W2Jv0
>>1の続き
釣りでした
終わり

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:03:31.25 ID:gcLlH+sE0 ?2BP(0)
 なお、裁判費用等につきましても、下記連絡先にお問い合わせ下さい。

関東婦友会(特定非営利活動法人 女性・児童ネット犯罪被害者センター)
理事長 関根 芙沙子
弁護士 村田 晃
弁護士 芹沢 詠子 他13名
名称:関東婦友会(特定非営利活動法人 女性・児童ネット犯罪被害者センター)
住所:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-15-3 ステイン池袋4F
(児童親族・女性被害者専用)
住所:〒108-0071 東京都港区白金台2-11-5 近藤ビル10F
電話番号:03-5459-0441  受付時間 平日10:00〜20:00迄
※改行位置及び句読点は原文のまま

まず訴状が受理されているのに裁判所から本人宛に通知が来てない事があり得ない。
児童ポルノ法・刑法175条共に簡単に言うとわいせつ物を販売又は業として賃した側が
対象であって、買ったり借りた側には関係ない法律。訴えられる側なのに裁判費用
についても連絡しろとか、刑事事件だったら裁判に関係なく家宅捜索も事情聴取も出来る
のに裁判に関連付けたり、逮捕された主犯格と管轄裁判所が明記されてないし他にも
突っ込み所満載。もーアホかと・・・
そもそも身に覚えがない。

さて、下の公共機関のどこに通報しようか・・・

国民生活センター消費者トラブルメール箱 http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
東京都消費生活センター通報受付 http://anzen.metro.tokyo.jp/net/report.html
警視庁情報セキュリティ広場 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/index.htm

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:03:48.99 ID:jiZk6DP60
なんだ釣りかよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:06:16.46 ID:odBsRNvQO
手当たり次第通報しちゃいなYO!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:26:52.97 ID:gcLlH+sE0 ?2BP(0)
OK判った。
取り合えず東京都消費生活センターから通報を始める。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:31:43.06 ID:7Xk0/gi00
電話でねえ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:33:31.30 ID:030tNMrsO
びびった振りして電話してみた。ヤマザキと名乗る男が出てきてヘラヘラした口調で刑法175条を頻りに口にしやがる。
最終的にはお金で示談という形になっちゃうんですよ〜。とかぬかして、指定の弁護士の口座に31万振り込めだと。
誰が払うかヴァカwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:41:29.56 ID:gcLlH+sE0 ?2BP(0)
>>7-8
お前等2人神過ぎてワロタwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:48:36.35 ID:gcLlH+sE0 ?2BP(0)
俺もヤマザキ宛てに都の職員名乗って電話してみようかなwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)