5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に生まれて良かった。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:20:03.96 ID:SLS06ywq0
 遠い南の島に、日本の歌を歌う老人がいた。
 「あそこでみんな死んでいったんだ……」
 沖に浮かぶ島を指差しながら、老人はつぶやいた。

 太平洋戦争のとき、その島には日本軍が進駐し陣地が作られた。
 老人は村の若者達と共にその作業に参加した。
 日本兵とは仲良くなって、日本の歌を一緒に歌ったりしたという。

 やがて戦況は日本に不利となり、
 いつ米軍が上陸してもおかしくない状況になった。

 仲間達と話し合った彼は代表数人と共に
 日本の守備隊長のもとを訪れた。自分達も一緒に戦わせて欲しい、と。
 それを聞くなり隊長は激高し叫んだという
 

 「帝国軍人が、貴様ら土人と一緒に戦えるか!」
 

 日本人は仲間だと思っていたのに……みせかけだったのか。
 裏切られた想いで、みな悔し涙を流した。

 船に乗って島を去る日 日本兵は誰一人見送りに来ない。
 村の若者達は、悄然と船に乗り込んだ。
 しかし船が島を離れた瞬間、日本兵全員が浜に走り出てきた。
 そして一緒に歌った日本の歌を歌いながら、手を振って彼らを見送った。
 先頭には笑顔で手を振るあの隊長が。

 その瞬間、彼は悟ったという。
 あの言葉は、自分達を救うためのものだったのだと……。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:20:51.59 ID:SLS06ywq0
涙が止まらない。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:21:42.89 ID:+9Bq6Of/0
全サヨがファビョった

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:23:11.10 ID:TPrv2O4+0 ?2BP(223)
それにひきかえ俺らときたら・・・
虹だ幼女だ・・・

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:24:27.82 ID:ROy7es0IO
帝国歌劇団

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:24:31.31 ID:0CXQNmq6O
んなことより「ぐんか」で変換しても「軍靴」が出てこない件

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:25:20.02 ID:mq8WZha30
さすが帝国・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:26:22.77 ID:SLS06ywq0
我々には、日本罵倒体質の韓国や中国と違って歴史とプライドがある。
 『お金をくれ』などとは、360年間、わが国を支配したオランダに
 だって要求しない。(「インドネシア・タイムス」ジャマル・アリ会長)」

カッコよす

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:26:58.51 ID:3geljGjy0
大日本帝国

10 :◆WANIvSPbAo :2007/12/28(金) 15:29:05.99 ID:DmS6v7h/O
いいはなしだなー

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:29:41.64 ID:kIKIrG/CO
バロスwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:31:06.22 ID:skhk9TF20
古すぎワロタww
新参増えすぎワロタww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:34:19.23 ID:gjd85ToOO
美味しんぼスレかと思った

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:34:43.62 ID:U/dWFGk00
「諸君(台湾人兵士)はよく国の為に戦ってきた。しかし、今ここで
軍の命令どおりに犬死にすることはない。祖国台湾には諸君らの生還を
心から願っている家族が待っているのだ。私は日本人だから責任はすべて
私がとる。全員、米軍の捕虜となろうとも生きて帰ってくれ」
そう言って、広枝音右衛門、海軍巡査隊長は、台湾人の命を
保証するよう米軍と交渉した後、フィリピンの地で自決した。
昭和五十八年、小隊長をつとめた劉維添はかつての隊長の自決の地を
訪れ、広枝隊長終焉の地の土を集め、茨城県に住むフミ未亡人の手に
わたした。
広枝隊長は獅頭山の権化堂に神様として祀られ、鬼籍の人となった夫
人も、広枝隊長の位牌とともに、かつての部下だった新竹警友会の人た
ちの手によって権化堂に祀られた。

「捏造された日本史」黄文雄

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:36:03.96 ID:SLS06ywq0
★インドネシア アリ・ムルトポ准将
「日本はアジアの光である。
 大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので
 アジア人の誇りである。
 もし、日本がシンガポールの地点にあったら、インドネシア人の成功は
 容易である。つまり、日本の近いところに位置していることは、幸運なのだ。
 経済的支援を連続的に受けていると言ってもよいくらいだ。
 インドネシアが日本に近ければ、今のような貧弱なインドネシアではない。
 つまり、我々インドネシア人は『日本はなにもしてくれなくてもよい』と
 考えている。日本は欧米と肩を並べて進歩しているだけで十分、
 アジア・アフリカにつくしていると考えている。
 だから、我々アジア人は外交面に弱い日本を支援したいと思っている」

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:36:26.25 ID:LmCOPNlJ0
刺身が・・・寿司が食えるから日本に生まれてよかったー

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:36:36.99 ID:e5eh7CC30
そろそろ日本を誇る時代になってもいいはずだ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:37:55.77 ID:SLS06ywq0
>>14
ガチで涙で暫く読めなかった

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:38:45.01 ID:AytjbNnqO
とりあえず50↑とニートが絶滅すれば日本は良くなる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:39:41.10 ID:w+aXWFucO
俺みたいな奴がいる国に未来は無いだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:39:51.04 ID:SLS06ywq0
★インドネシア サンパス元復員軍人省長官
「特にインドネシアが感謝することは戦争が終わってから日本軍人
 約1000人が帰国せず、インドネシア国軍と共にオランダと戦い、
 独立に貢献してくれたことである。日本の戦死者は国軍墓地に祀り、
 功績を讃えて殊勲章を贈っているが、それだけですむものではない。」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:39:56.41 ID:tJR+hw+Z0
秋葉原が吹き飛べば日本はよくなる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:41:02.56 ID:LmCOPNlJ0
>>17
色々考えた

車 性能考えなくなり形だけ 即他国に抜かさせる
日本食 ダイエットからはじまった 韓流ブームのようにそくさる可能性あり
経済 調子にのって再度バブルが訪れる可能性あり

よってやばいな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:42:15.02 ID:e5eh7CC30
>>23
もうそういうのでは無理なのだ
精神世界だけでよい

日の丸を嬉々としてふって君が代に涙せよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:42:56.36 ID:gXdx7kfL0
>>24
虚しさだけが俺を包み込みました

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:44:06.85 ID:24XpGRKQ0
日本は秘密兵器を隠し持っているという噂は根強い

中でも、殺人光線を応用したといわれる『南京型殲滅兵器い○の3』は特徴的だ
コレは現在の中性子爆弾を数世代改良したで、半径300キロの敵国人だけを消滅させる、いわゆる超兵器の一種

ロシアの南下を防ぐタメ、一時南京に運ばれたが、テロリストとの乱戦のさなかで手違いが起こり、発動
南京市民及び周囲の30万人が骨も残らず消滅した

余りの威力に全世界が沈黙したという

この兵器の二号機である『い○の4』と『ろ○の3』は今だ地下に眠っているという
アメリカが日本を制圧しなかったのはこの特殊爆弾の影響があったからともいう……

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:45:08.65 ID:LmCOPNlJ0
大日本帝国軍てか?

沖縄の人をどれだけ苦しめたら気がすむんですかwww

アメリカが沖縄に上陸したとき4人に1人殺されて
しかもおまけに基地をおかれて騒音などの問題あり

あげくの果てにはレイプされた女子高生が現れた
死ねよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:45:12.07 ID:SLS06ywq0
>>24
思想は人に押し付けると駄目なんだと今思っているよ。
無条件に人に親切にしたり、言葉ではなく行動や態度で示す事が一番信頼を勝ち得るんだと思ったよ。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:46:00.75 ID:SLS06ywq0
>>27
ちなみに俺は沖縄人だ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:47:37.40 ID:e5eh7CC30
>>28
まったくそのとおりだ
異論なし

俺は尊敬するじいちゃんが守ってくれたこの国が好きだよ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:49:08.22 ID:24XpGRKQ0
>>29
沖縄って平安の言葉がまだ生きてるって聞いたな。どうなの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:49:36.06 ID:SLS06ywq0
>>31
方言はそうらしいな。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:49:41.80 ID:XxcqYlDN0
なんかこういうの集めたフラッシュあったな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:50:19.61 ID:24XpGRKQ0
ほぅ…

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:50:36.38 ID:SLS06ywq0
★マレーシア マハティール首相
「日本は、軍国主義が非生産的であることを理解し、その高い技術と
 エネルギーを、貧者も金持ちも同じように快適に暮らせる社会の
 建設に注いできた。質を落とすことなくコストを削減することに成功し、
 かつては贅沢品だったものを誰でも利用できるようにしたのは日本人である。
 まさに魔法も使わずに、奇跡とも言える成果を創り出したのだ。(中略)

 東アジア諸国でも立派にやっていけることを証明したのは日本である。
 そして他の東アジア諸国はあえて挑戦し、自分たちも他の世界各国も驚く
 ような成功をとげた。東アジア人は、もはや劣等感にさいなまれることは
 なくなった。いまや日本の、そして自分たちの力を信じているし、実際に
 それを証明してみせた。もし日本なかりせば、世界は全く違う様相を呈して
 いただろう。富める北側はますます富み、貧しい南側はますます貧しく
 なっていたと言っても過言ではない。北側のヨーロッパは、永遠に世界を
 支配したことだろう。」 (欧州・東アジア経済フォーラム 1992年10月14日)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:55:48.08 ID:24XpGRKQ0
もっとこう…オカルトは無いのかね?
大戦時のUFO遭遇とか、どっかの師団が消えたとか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:56:56.25 ID:dSOWBdgh0
>>36
ルーデルの戦果はある意味オカルト的だな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:57:06.12 ID:e5eh7CC30
>>36
四国の狸が日露戦争に出征したってのはあったな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:57:09.72 ID:LmCOPNlJ0
>>36
ミズキシゲルサンノモノガタリヲミタコトハナイノデスカ?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:58:39.36 ID:24XpGRKQ0
あぁ…結局狸ってなんなの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:01:29.76 ID:SLS06ywq0
>>38
それ気になる。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:03:52.81 ID:e5eh7CC30
喜左衛門狸

伊予の喜左衛門狸は日露戦争に出征した。小豆に化けて大陸を渡り、
上陸するとすぐ豆をまくようにパラパラと全軍に散り、赤い服を着て戦った。
敵将クロパトキンの手記には
「日本軍の中にはときどき赤い服を着た兵隊が現れて、
この兵隊はいくら射撃してもいっこう平気で進んでくる。
この兵隊を撃つと目がくらむという。赤い服には、
○に喜の字のしるしがついていた」
と書かれている。

クロパトキン涙目ww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:04:15.66 ID:h+SFShEl0
どっかで見たことあると思ったらこれか

韓国は「なぜ」反日か
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:05:34.57 ID:SLS06ywq0
>>42
なんか和むw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:06:07.61 ID:doC9A1rd0
狸が日本のために戦ってくれたのか

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:07:08.45 ID:24XpGRKQ0
信憑性がね…

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:07:09.72 ID:LmCOPNlJ0
>>42
おそらく赤い服は超防弾チョッキとかで
あの字はフェイクでwwwwwwwwwwwwwww

こう思ってないとやってられないぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:07:34.65 ID:e5eh7CC30
喜左衛門狸は神の使いだからな
四国のほうでは狸は神聖
平成狸合戦でもみてくれ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:08:34.44 ID:VfJD0qJW0
ふうん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:09:03.07 ID:24XpGRKQ0
ぽんぽこは見た

でもこれマンガとかが元ネタじゃないのか? マジ信じていいのか?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:10:16.19 ID:LmCOPNlJ0
>>48
ジブリだったっけ・・・

だめだよ 耳をすませばが俺の行くビデオ屋では隣に・・・



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:11:16.69 ID:SLS06ywq0
★ビルマ(ミャンマー) バーモウ初代首相
「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに
 貢献した国はない。真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日
 ではなく、1943年8月1日に行われたのであって、
 真のビルマ解放者はアトリー率いる労働党政府ではなく、
 東条大将と大日本帝国政府であった」
            (バー・モウ博士著『ビルマの夜明け』より)

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:11:15.67 ID:e5eh7CC30
>>50
まぁ、民間伝承だから昔話みたいなもんだとw
だけど、まあいいじゃん
日本らしくてさ

アメリカでは宇宙人、ヨーロッパでは妖精、日本では妖怪
よくわかんないもんはよくわかんないままで楽しめばいいさ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:12:53.68 ID:24XpGRKQ0
なるほど…

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:17:51.15 ID:LmCOPNlJ0
たった今から美味しんぼスレになりました
そししたければ1分以内に10レス「そうはいかんざき(AA略」
と打ってください

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:28:55.78 ID:SLS06ywq0
★オランダ サンティン・アムステルダム市長(現内務大臣)
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。
 日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の
 全てを東亜から追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々
 独立を達成した。日本の功績は偉大であり、血を流して闘った
 あなた方こそ最高の功労者です。
 自分を蔑むことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:36:09.01 ID:ou2aqruR0
そうはいかんざk

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)