5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき大学に行きたいって思ったんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:42:51.71 ID:Bq9bKUBT0
今高校3年生で専門学校に行く予定だったけど
ふと大学に行きたくなりました。
今から勉強しても間に合いますか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:43:43.51 ID:MEjwNIXB0
俺なら間に合うが…>>1か…>>1はちょっと無理じゃないかな…

3 :Nullpoint ◆2mYR6h3Cng :2007/12/22(土) 23:43:45.00 ID:KQx1qXXc0
金を出せ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:44:31.44 ID:Bq9bKUBT0
>>2
やっぱりそうなんですか・・・

>>3
ないです

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:44:46.65 ID:7IX8sUXy0
田舎の糞みたいな短大なら入れるだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:44:56.18 ID:yBtajgWS0
私女だけど、今の大学って全入制だから誰でも入れるんじゃないかな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:45:00.10 ID:vWlZ56tDO
フリーランクへゴー

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:45:11.34 ID:2llCk4wEO
俺京大の3回生だけど>>1には無理だと思う
頭悪そうだし

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:45:17.95 ID:Bq9bKUBT0
>>5
できれば普通の大学が良いんです><

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:45:23.95 ID:iV2PJxUKO
ダイトーアテーコクなら授業きいてればそのままいける
ニットーコマセンなら単語帳と買って一生懸命やればなんとか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:45:53.68 ID:k7h6pfhF0
来年がんば

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:46:28.52 ID:Bq9bKUBT0
>>6
なんで最初に女って言ったんですか?

>>7
よくわかりません

>>8
確かに頭は悪いんですけど・・・

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:46:28.78 ID:zq5P0LH/0
>>1
マジレスすると全入時代だから入れないことはない
大学を選ばなければ
の話だが

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:46:30.05 ID:md7ml4WP0
3流ならいける


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:47:18.39 ID:FwKcSv2/0
来年から大学の受付枠と生徒数が一緒になるんじゃなかった?
選びさえしなければ多分はいれるよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:47:27.00 ID:MgRHJn0pP
仮面浪人にしろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:47:37.31 ID:7OvQvhno0
浪人もいいもんだよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:47:53.19 ID:Bq9bKUBT0
>>10
間に合うならがんばります

>>11
センター試験って来年でしたっけ?

>>13
選びまくります

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:48:24.82 ID:QKBwtkG8O
昔家の側にラーメン大学ってあったな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:48:44.69 ID:FwKcSv2/0
>>1の言う普通の大学とはどこの大学?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:49:03.74 ID:MRRAUKqIO
東京学芸大学

東京の国立で比較的簡単で就職とか教員とか色々つぶしもきく
俺は冬休みから勉強やって受かった。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:49:12.83 ID:k7h6pfhF0
え?来年のセンター受ける気?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:49:44.64 ID:Bq9bKUBT0
>>14
あとで調べてみます

>>15
来年から・・・

>>16
>>17
浪人も考えたんですけどできれば一発で

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:49:57.22 ID:VPajAGVX0
センター使わないで入れる三流大学なら今からでも間に合う。
今からやる時点で私立に限定されちゃうけど、私立で妥協できるならどこでもいけるよ。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:50:02.92 ID:tXahJl+20
専門中退したうえに大学中退しそうだNE!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:50:08.53 ID:bBD8Df0P0
俺くらい地頭がいい人間ならまだしも>>1じゃなあ…

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:50:27.05 ID:1M3v7V6rO
富士大学オヌヌメ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:50:56.13 ID:JdDtamBT0
今から入試までに、目指すトコの過去問5〜10年分+各教科の問題集最低1冊を2,3べんやればいけると思う。
俺には無理。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:51:21.13 ID:Bq9bKUBT0
>>19
それ、ラーメン屋さんじゃないんですか?

>>20
ちゃんと4年通える大学です><

>>21
もともと頭が良かったっていうオチじゃないんですか?

>>22
できれば来年から大学通いたいんです・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:51:31.36 ID:FwKcSv2/0
>>23
今年も選ばなければ相当数の大学に入学できるはず
生徒が大学を選ぶ時代になってきてる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:53:22.47 ID:MRRAUKqIO
ていうか願書ってまだ大丈夫なんか?
センター無理じゃね?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:53:26.67 ID:Bq9bKUBT0
>>24
私立ってお金がかかるイメージがあるんですけど;

>>25
まだ高校生なんですけど専門に行くのやめたからって中退になるんですか?

>>26
やっぱりそうですかね・・・

>>27
調べてみます

>>28
僕にも無理かもだけどやってみる価値はありますよね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:54:27.35 ID:9l/xooeK0
センターはとっくに締め切ったが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:54:39.69 ID:k7h6pfhF0
それは,もちろんセンター申し込みしてあるって事だよね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:54:46.56 ID:Bq9bKUBT0
>>30
良い時代になったものですね!

>>31
やっぱ願書無理ですか・・・
学校によって違うんじゃないんですかね・・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:54:52.73 ID:hmA11thP0
センターの締め切りもう過ぎてるから国公立無理じゃん。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:55:22.05 ID:Bq9bKUBT0
>>33
マジですか

>>34
今さっき大学行きたいって思ったばかりです

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:55:35.45 ID:9l/xooeK0
つーか、専門を志願するような白痴に国公立は無理

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:56:05.62 ID:k7h6pfhF0
おつかれ!来年がんば!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:56:10.99 ID:FwKcSv2/0
>>1
大学側も必死に1.5次とか2次を募集するはず
それを狙うのもいいかと

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:56:14.11 ID:S1hsHi1F0
>>36
だな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:56:28.44 ID:Bq9bKUBT0
>>36
>>38
自分の愚かさを憎みます

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:56:53.35 ID:1M3v7V6rO
私立も馬鹿大学じゃ専門と大して変わらん

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:57:37.47 ID:Bq9bKUBT0
>>39
今年からがんばりますから;;

>>40
必死になって調べます
狙いまくります

>>41
ですね・・・

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:57:49.56 ID:PeiQtmOMO
まぁ結論から言うと微妙な大学には行ける感じじゃね?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:58:26.20 ID:Bq9bKUBT0
>>43
僕もできれば私立は・・・

>>45
結論言えばそうみたいですね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:58:49.63 ID:FwKcSv2/0
大学は自分で勉強する場所だ
必死になって勉強すれば学費は気にならない








はず

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:59:33.19 ID:S95km0Ud0
今からやれば偏差値50〜55くらいののがっこうならいけるぞ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:59:49.34 ID:MRRAUKqIO
センター無理=国立は無理


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:59:49.47 ID:hmA11thP0
何がしたいんだよ大学行って

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/22(土) 23:59:50.94 ID:k7h6pfhF0
なんで大学行きたいのかによるんだけど
諦めて専門行けよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:00:16.53 ID:07eyxgYrO
てかセンター出願したのか?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:00:23.71 ID:XvDqQ6nY0
>>1なら大丈夫。
頑張ってしね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:01:08.20 ID:LLIu6UGwO
一浪してでも、ある程度のレベルの大学を狙うべき。
頑張れ。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:01:21.55 ID:oIj4hAiDO
センターの締め切りって今年の10月かそこらだろ
>>1はもう私立しか無理

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:01:39.38 ID:7dobLXny0
いくら三流だろうが、絶対に大学のほうがいい
就職する際の幅の広さが違う
専門卒なんて、まったく相手にされないよ
履歴書でポイだよポイ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:01:41.12 ID:fx2hL9uuO
今からやって難関大入れたら予備校いらねえな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:01:44.71 ID:jRAaZlFuO
武蔵野大学とか
長浜バイオ大学とか
ものつくり大学とか
プール学院大学とか
相愛大学とか

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:03:06.46 ID:M1/D6TRM0
今からやっても良くて中堅大学だな
必死にならにゃならんと思うがな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:03:37.32 ID:5WWj1FK60
>>47
気になります・・・

>>48
さっき調べたら結構ありました!

>>49
現実は辛い・・・

>>50
大学行ってる人たちがすごく楽しそうだからです

>>51
専門はやめとけっていろんな人たちに言われたんで・・・

>>52
してないんですよね

>>53
ひどいです


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:04:31.73 ID:W096+nJQ0
言いたくないが,あえて言おう,これがゆとりか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:04:53.23 ID:EX080j36O
財力があるなら簡単な私立行け

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:05:16.21 ID:07eyxgYrO
毎日20時間勉強しても微妙だなあ
みんな普通に18時間とか勉強してるしなぁ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:05:43.74 ID:5WWj1FK60
>>54
やっぱり浪人した方が良いですか・・・

>>55
私立の大学調べます

>>56
自分でもそう思います

>>57
そんな甘くないですよね

>>58
いろんな大学ありますね・・・

>>59
必死になります!




65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:06:02.74 ID:FJDgM0cW0
やりたいことがないのなら大学行っても意味ないでしょ
大学は自分で勉強するところだから

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:06:14.05 ID:M1/D6TRM0
っていうか学びたいことがあって専門行きたかったんだろ?
なんで専門はやめとけ・・・だけでやめるんだよww
その程度の行きたいレベルだったのかよww
んな奴は大学行っても専門行っても無駄

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:06:37.83 ID:fx2hL9uuO
模試とか受けてないの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:06:56.50 ID:5WWj1FK60
>>61
本当は言いたくてたまらなかったんじゃないんですか?

>>62
財力はこれといってないです

>>63
寝れないっすね!

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:07:13.16 ID:SqWFM0vyO
センター受けてないと国公立は100%無理だと思うぞ。
来年頑張れ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:07:19.72 ID:4cHk2fso0
>>63
駅弁前期入学だけど学校以外ムベンだったよ。7時限+テストがほぼ毎日の糞進学校だけど。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:07:51.30 ID:7dobLXny0
>>65
なにその考え
高卒?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:08:14.78 ID:mu0hrOs30
俺も専門学校志望だったけど、高3の夏にやっぱ大学行こうと思い直して、
すぐに当時広まりだしてたAO入試とやらでFラン大入ったわ
それなりに遊んで卒業して、それなりの会社で仕事しとるよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:00.46 ID:FJDgM0cW0
>>71
国公立理系大だが?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:06.74 ID:+MmB0EjS0
浪人も金かかるぞ!そだな・・・・アレだ・・・・・死ね!!!!!

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:10.86 ID:jRAaZlFuO
本当に楽しそうだからって理由だけで大学行きたいなら
あと一時間以内に行きたい!と思う大学を探せ
んでそれからパソコンの電源切って勉強しろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:15.32 ID:EX080j36O
指定校推薦とか学校に来てないの?
もう遅いかもしれんけど

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:39.53 ID:nUCiGAND0
大学は地獄だろ・・・・

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:09:42.90 ID:pdAJDPc3O
学校の授業完璧なら地方国立いけるとおもうな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:10:26.45 ID:Q5SG/oYN0
すんごい長文でmjrsしようかと思ったがやめた

とにかく>>1死ね

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:10:27.32 ID:VfZEHFFe0
>75の言うことが実行できるくらいなら今vipにはきてないとおもうがなwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:10:49.73 ID:zLgQUA4mO
今から勉強して国2受かりますか?
数的と憲法・行政法・行政学以外無勉です

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:11:06.29 ID:q3Fre77D0
地方よりも首都圏に来いよ
華やかだし就活でも有利だぜ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:11:18.32 ID:4cHk2fso0
大学行っても楽しくねーよ少なくとも俺は

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:12:08.02 ID:jRAaZlFuO
>>80
確かに(笑)


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:12:14.19 ID:rZ2Un2Hs0
文系いくなら旧帝早慶クラスじゃないといっても意味無いから

どうしても大学行きたいんだったら来年がんばれ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:13:08.53 ID:mu0hrOs30
いい大学に入ってお金いっぱいもらえる仕事がしたいとか思わなければ
人生どうとでもなるよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:13:51.96 ID:q3Fre77D0
別に年収1000万無くても負け組みじゃないぜ
500万無くても負け組みじゃない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:17:24.22 ID:+MmB0EjS0
>>87
そんな話してない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:18:56.32 ID:Z1gfFdxMO
自分は負け組だと思った時が本当の負け組

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:19:15.67 ID:6gLz4xxH0
>>1
つうかまだ高三だろ?
俺大検で、しかもニートしてたからバイトで金を貯めて結局22歳で大学入学だよ
親が私学でも行っていいって言うなら受けさせてもらえよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:20:10.36 ID:OB74IZ4O0
VIP大学にでもいけお
hyde関数とNEET関数が解ければ入れるお


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:20:14.02 ID:1UI2qL2j0
スレ立て代行してくれたらアドバイスする
ってかスレ立てお願いします

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:21:20.63 ID:6wQXOekh0
中途半端な大学行くなら一年浪人して必死で勉強して良い大学行く方がよくね
親に迷惑かけるかも知れんけど

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/23(日) 00:25:56.96 ID:mu0hrOs30
いい大学(笑)ぐらいのメンタリティがあればどこでもやっていける

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)